Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных


Политика в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных на сайте в сети Интернет housecrm.ru

УТВЕРЖДЕНА приказом от 02.08.2021 № 5


1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с нормативно-правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации.

1.2. Настоящая Политика определяет принципы обработки персональных данных оператором – ИП Прокофьева Ирина Геннадьевна (далее – Компания), зарегистрированным по адресу: 420138, Респ. Татарстан, Г. Казань, Ул. Газовая, Д. 123а

1.3. Целью настоящей Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека, и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.4. Настоящая политика действует в отношении всей информации, обрабатываемой на сайте, доступном в сети «Интернет» по адресу: https://housecrm.ru/ (далее – Сайт).

1.5. Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами, принадлежащими третьим лицам, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1.6. Компания не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых субъектами при использовании Сайта.

1.7. Использование Сайта, заполнение веб-форм, содержащих персональные данные означает согласия с условиями настоящей Политики. В случае несогласия с этими условиями Пользователь не должен использовать функционал Сайта.

1.8. Пользователь гарантирует, что вводит свои личные достоверные данные. Пользователь осведомлен, что, в случае введения им недостоверных данных или данных иных лиц, результат работы Сайта может быть недостоверен. Пользователь несет самостоятельную ответственность перед третьими лицами, если он предоставил информацию об этих лицах без получения предварительного согласия, в том числе на обработку персональных данных, на это от таких лиц.

1.9. Компания не несет ответственности за недостоверную информацию, предоставленную субъектом персональных данных.

1.10. В случае, если пользователь осуществляет запрос на предоставление услуг в отношении другого лица (при проверке собственника объекта недвижимости), то он должен иметь письменное согласие данного лица на осуществление в отношении него запроса, предоставления о нем информации по результатам запроса, на обработку его персональных данных, и предоставить его по первому требованию Компании.


2. Термины и определения

2.1. Пользователь – любое лицо, просматривающее страницы Сайта на своем компьютере и/или мобильном устройстве, в т.ч. потребитель услуг, предоставляемых Компанией посредством Сайта.

2.2. Cookie-файлы – небольшие по объему файлы данных, генерируемые Сайтом и сохраняемые на пользовательское устройство.

2.3. IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.4. Персональные данные – любая информация, предоставленная субъектом персональных данных или его представителем посредством Сайта, а также информация, собранная с использованием интернет-сайтов, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Объем и категории персональных данных указаны в п. 4. настоящей Политики.

2.5. Обработка персональных данных – действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, перечисленные п. 5. настоящей Политики.

2.6. Иные термины и определения в соответствии с их значениями, как они определены в федеральном законе от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».


3. Цели и правовые основания обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Компанией осуществляется на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, в том числе, в соответствии с Пользовательским соглашением, Лицензионным договором на право использования программы для ЭВМ.

3.1.1. Компания обрабатывает персональных данные пользователей Сайта (далее – Пользователи) в следующих целях:

• предоставление информационных услуг Пользователям посредством Сайта;

• установление с пользователем обратной связи, включая направление ответов на запросы, уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;

• продвижение товаров, работ, услуг Компании путём осуществления прямых контактов с субъектами;

• предоставление Пользователю эффективной пользовательской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3.2. Правовые основания обработки персональных данных

Правовым основанием обработки персональных данных являются согласие на обработку персональных данных, полученное лично от пользователя; договоры и иные соглашения, заключенные между Пользователем и Компанией.


4. Объем и категории персональных данных

4.1 Объем и категории персональных данных Пользователей

Цель Категории персональных данных

предоставление информационных услуг Пользователям посредством Сайта;

исполнение договоров и соглашений между Пользователем и Компанией.

фамилия, имя, отчество;

сведения о местонахождении (регион).

адрес электронной почты;

номер телефона;

платежная информация.

установление с пользователем обратной связи, включая направление ответов на запросы, уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

имя;

адрес электронной почты;

номер телефона;

местонахождения (город).

иные данные, предоставленные пользователем по своей инициативе.

продвижение товаров, работ, услуг Компании путём осуществления прямых контактов с субъектами;

предоставление Пользователю эффективной пользовательской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

Персональные данные в обезличенном виде, а именно:

адрес электронной почты

номер телефона.

4.2. Объем и категории персональных данных Субъектов запросов

Цель Категории персональных данных

предоставления информационных услуг Пользователям Сайта

фамилия, имя, отчество;

паспортные данные;

дата рождения;

сведения о действительности паспорта;

сведения о банкротстве физического лица;

сведения о наличии задолженности, установленной ФССП;

сведения о нахождении в розыске;

сведения о нахождении в списках террористов;

сведения о нахождении в реестре лиц, связанных с распространением оружия массового поражения;

сведения о залогах движимого имущества;

информация о лизинге;

информация о налоговых начислениях;

информация из ЕГРИП;

информация из ЕГРЮЛ;

информация из базы данных арбитражных дел;

информация из базы данных судов общей юрисдикции;

сведения о нахождении в реестре публичных должностных лиц.

4.3. Информация, собранная с использованием интернет-сайтов, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), получена исключительно из открытых источников.

4.4. Компания осуществляет обработку и обеспечивает защиту таких данных Пользователей, как IP-адрес, информации из cookie-файлов, информации о браузере и операционной системе; времени доступа, адресе запрашиваемой страницы и реферере (адресе предыдущей страницы). Указанные данные передаются устройством Пользователя на Сайт в автоматическом режиме и используются Компанией исключительно в целях улучшения внешнего вида и функциональности Сайта, таргетирования рекламных материалов, статистических и исследовательских целях, а также для выявления и решения технических проблем.


5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется Компанией исключительно в случае получения согласия субъекта персональных данных на обработку либо, в ряде случаев, на основании Законодательства Российской Федерации.

5.2. Компания осуществляет как автоматизированную обработку персональных данных субъектов, так и без использования средств автоматизации.

5.3. Компания обеспечивает выполнение следующих действий (операций) с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача (предоставление, доступ), удаление, уничтожение

5.4. Условием прекращения обработки персональных данных является достижение целей обработки персональных данных, отзыв согласия на обработку персональных данных, выявление неправомерной обработки персональных данных.

5.5. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных путем направления письменного запроса Компании по форме, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.6. Компания обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан РФ с использованием баз данных, находящихся на территории РФ.

5.7. Компания не осуществляет передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, для достижения целей обработки персональных данных, за исключением случаев, установленных применимым законодательством, а также следующих случаев:

5.7.1. с целью таргетирования рекламных материалов, проведения статистических исследований и участия в партнерских программах Компания может передать третьим лицам следующую информацию о Пользователе: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, IP-адрес, информации из cookie-файлов, информацию о браузере и операционной системе; времени доступа, адресе запрашиваемой страницы и реферере (адресе предыдущей страницы).

5.8. Компания не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

5.9. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них

5.10. При утрате или разглашении персональных данных Компания информирует субъекта об утрате или разглашении персональных данных.

5.11. Компания совместно с субъектом персональных данных принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных.


6. Обработка файлов Cookie

6.1. Данные, которые автоматически передаются Компании в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация, не используется Компанией в целях идентификации Пользователя

6.2. Обработка указанных данных осуществляется с предварительного с согласия Пользователя.

6.3. Пользователь может настроить используемый им браузер таким образом, чтобы отклонять все файлы cookie или оповещать об их отправке, а также удалить ранее полученные файлы cookie. При отказе от получения файлов cookie некоторые функции Сайта могут работать некорректно.

6.4. Пользователь в любое время может удалить или заблокировать используемые cookie-файлы посредством соответствующей настройки веб-браузера.

6.5. Для получения подробной информации об управлении cookie-файлами, необходимо ознакомиться с разделом «Справка» используемого браузера.


7. Права и обязанности субъектов персональных данных

7.1. Субъекты персональных данных имеют право (при личном обращении или при направлении письменного запроса):

7.1.1. Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

7.1.2. Требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией, и источник их получения;

7.1.3. Получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

7.1.4. Требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

7.1.5. Обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

7.1.6. На защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7.2. Субъекты персональных данных обязаны:

• предоставлять достоверную и актуальную информацию о себе, в том числе актуальные контактные данные, принадлежащие субъекту персональных данных;

• своевременно сообщать о необходимости внесения изменений (обновлений, уточнений) в персональные данные;

• знакомиться с актуальными версиями настоящей Политики, опубликованной на Сайте по адресу: https://housecrm.ru/privacy.


8. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

8.1 Субъекты персональных данных могут обратиться в Компанию для реализации их прав на обновление (уточнение, изменение), удаление или уничтожение персональных данных, обрабатываемых в Компании. В случае обнаружения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, Компания предпримет все необходимые действия по их актуализации или прекратит обработку.

8.2 При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку, персональные данные подлежат уничтожению в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней, если иное не предусмотрено договором с субъектом или требованиями законодательства Российской Федерации.

8.3 Компания обязана сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта в соответствии с правами субъекта, указанными в настоящей Политики при личном обращении или по письменному запросу.

8.4 Запрос субъекта персональных данных или его представителя должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.5 Если у Вас есть вопросы о характере применения, использовании, изменении или удалении Ваших персональных данных, которые были Вами предоставлены, или если Вы хотите отказаться от дальнейшей их обработки Компанией, пожалуйста, обратитесь в Компанию:

ИП Прокофьева Ирина Геннадьевна ИНН 1657190060, ОГРНИП 318169000132731

По телефону: 8 967 360 48 82

По адресу электронной почты: info@housecrm.ru


9. Внесение изменений в Политику в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных

9.1 Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия субъекта персональных данных.

9.2 При внесении изменений в настоящую Политику указывается дата последнего обновления. Новая редакция вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте по адресу: housecrm.ru/privacy.